| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

天津市东康科技有限公司

干式氮吹仪,固相萃取装置,水浴氮吹仪,微孔滤膜,一次性针式过滤器,色谱柱恒温箱,氮气...

网站公告
东康科技有限公司联系
电话:022-58397378
手机:13702126303
传真:022-58397388
东康产品咨询客服
新闻分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » b2b电子商务平台收到数字交易的影响
新闻中心
b2b电子商务平台收到数字交易的影响
发布时间:2013-01-06        浏览次数:1248        返回列表
B2B现有的图片、文字加聊天工具的信息展示模式,已远远不能满足企业的营销需求,”刚刚上线的快迅网CEO唐一翔表示,“把数字交易融入B2B,将是最直接、最有效的协助客户快销、量销产品最好的方法。”

  记者获得消息,日前,国内首家致力于数字交易的B2B网站快迅网正式上线并投入运营,该项目由国内知名物流网站慧亿网前任CEO唐一翔与新的资方合作伙伴共同打造,北京快达网络科技有限公司负责开发,网站将以数字交易的模式帮助商家量化销售产品。

  2012年是B2B的“变革年”,十多年来,B2B网站为中小企业提供了大量的销售机会,但随着市场经济的不断发展和深层变革,B2B现有的商业模式渐显单一化,对商家产品销售的硬性支撑已显吃力。B2B模式如何变革,如何帮助商家实现真正的产品快销、量销,已成为B2B行业广泛关注的课题。

  “我们选择了物流作为B2B数字交易的切入点,”唐一翔介绍,“物流是贸易交易中实物交付的重要环节,也将是B2B切入交易的重要节点。”

  在唐一翔看来,贸易和物流相辅相成,快迅网定位于B2B数字交易,第一期运营的是线下物流运价交易,客户拨打24小时交易热线4000086002就可随时、快速地获得超低运价及匹配的物流公司。

  据了解,唐一翔有关数字交易的构思产生于3年前,进入试运营已有9个月。此番上线,已经聚集并签约了全国230个城市21700家《诚信同盟》物流公司会员,有74620家主要来自慧聪网、阿里巴巴、环球资源的贸易商家会员通过快迅网进行国内及全球各地的陆、海、空交易,交易量到本月为止已达到531.8万单,客户满意度高达83%,成交率达到了67%。

  “在服务品质上,我们的准则是就近、快捷、随时、低价、诚信、优质”唐一翔说,“我们的物流会员具备三点特性,即各城市物流行业排名前位的物流公司,具有一手航线优势的运价,提供准时、完好、把货物送达目的地的服务。”

  “物流交易只是B2B交易的一个环节,贸易交易将是我们的终极目标。”唐一翔表示。

  据介绍,快迅网正在与光大银行和民生银行进行分析和研讨,并已开始贸易数字交易平台的开发,很快就将配套上线。

  “让B2B由图文信息转向数字交易,对B2B来说是一场革命式的创新。”唐一翔说。

  据中国国家商务部的数据,2011年的中国电子商务交易额已经达到6万亿元,占GDP的13%,而其中B2B交易额就达到5.2万亿元,占总量的87% 。B2B历经了十多年的市场考验,目标客户仍呈几何极增长,行业细分也越来越丰富。但如何进入交易仍然是一大难题。唐一翔提出的数字交易,也许是解决B2B交易问题的突破点,结果如何,尚待行业观察。