| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

天津市东康科技有限公司

干式氮吹仪,固相萃取装置,水浴氮吹仪,微孔滤膜,一次性针式过滤器,色谱柱恒温箱,氮气...

网站公告
东康科技有限公司联系
电话:022-58397378
手机:13702126303
传真:022-58397388
东康产品咨询客服
新闻分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » b2b电子商务网站如何推广
新闻中心
b2b电子商务网站如何推广
发布时间:2013-01-06        浏览次数:1259        返回列表

谈到企业新闻稿的撰写,李秋宜提到她经常问撰写新闻稿的同事一句话:“这篇新闻稿,是否能够吸引你自己?如果连你自己都没有兴趣,怎能吸引媒体和读者?”徐莉荣有相似观点,她强调:“并非新闻要素(5W)齐全就是新闻稿了,稿件要具有可读性。”业务部门和高层想要对外传递企业自己的信息,媒体更关注读者关心什么,企业公关部门要做的,就是找到双方的交集。
公关策略有了,对外传播的内容有了,接下来,企业要选择和接触媒体了。由于不直接面向消费者,B2B企业在媒体选择方面呈现鲜明的特点:相当一部分只重点关注行业媒体。
两位分享嘉宾都主张不拘泥于一种类型的媒体。李秋宜的观点是,根据企业发展和市场需求,按需选择媒体。随着光伏产品逐渐从B2B走向B2C,中盛光电开始重视财经类和综合类媒体。她根据自己的经验谈到,通过美通社这种新闻专线,像媒体传递第一手的消息效果更好,而B2B企业的详细工程案例、技术文章,则受行业媒体的欢迎。相比之下,后一种稿件转载率较低。全时在媒体选择上一直是多管齐下的方式。
中盛光电公关经理李秋宜
在与分享嘉宾的互动中,多位B2B企业代表言语间反映出,B2B企业关注行业媒体,主要是看中这类媒体能更好地宣传企业的技术、产品,吸引产业链上下游的潜在客户的目光,同时它们也认可在综合类媒体上的新闻传播,对企业形象、品牌知名度都有良好帮助,只不过很多时候,B2B企业不了解综合类媒体的需求。
微博的出现,为企业新闻传播开辟了一条新路。茶会现场的B2B企业中,有70%已经开通了官方微博,目的是提高企业知名度,但其中有40%左右困惑于内容的定位。茶会现场没有开设官方微博的B2B企业中,有企业代表明确表示,微博运营不当,反而有损公司形象。
美通社媒体关系高级经理梁堃结合不同案例,介绍了企业做微博的四个误区:一,官方微博是“标配”;二,微博是“低门槛、低成本”的传播渠道;三,把微博当作应对企业危机公关的“主场”;四,微博可以取代媒体推广。希望B2B企业能够更好地把握微博的利弊。